El chef siciliano del restaurante Don Giovanni de Madrid participó en el Italian Cuisine in the World Forum con el plato ‘Marbonara Mar Nostrum’
24 chefs expertos en cocina italiana. Kilos de pasta. Respeto a la tradición. Pero también creatividad. Exquisitas recetas. Un jurado exigente. Un público expectante. Y Andrea Tumbarello, chef del restaurante Don Giovanni de Madrid, representando a España en el First Italian Cuisine in the World Forum de Parma (Italia). Esta convención, organizada por la prestigiosa Academia Barilla, tuvo como colofón el Pasta World Championship, donde se eligió al mejor cocinero del mundo de pastas durante los pasados 14, 15 y 16 de junio.
Tumbarello, en nombre de la gastronomía italiana en España, compitió en la primera Copa del Mundo de Pasta junto a otros 23 chefs procedentes de todo el mundo. El cocinero siciliano, cuyo restaurante fue premiado en mayo como Mejor Italiano de España en la VI Muestra de la Pasta y el Dulce de Daroca (Zaragoza), presentó a concurso el plato ‘Marbonara Mar Nostrum’, una armonía perfecta entre la pasta y los sabores del Mar Mediterráneo. Se trata de una versión de sus clásicos spaghetti Carbonara. En ‘Marbonara Mar Nostrum’, la bottarga (huevas de atún curadas) y la ventresca sustituyen al guanciale. Para reforzar el sabor a Mediterráneo, Tumbarello añade una corona de algas que simboliza el fondo marino.